Adubação e Nutrição

OBJETIVOS
Avaliar a resposta da cana-de-açúcar à aplicação de cobre em áreas de Podzólico Amarelo (Tabuleiro) com teores deste nutriente abaixo do nível crítico.
O presente estudo tem como objetivos avaliar os níveis de nutrientes, e suas relações, nos solos que vêm recebendo fertirrigação, e verificar se o manejo está sendo adequado em termos de fertilidade e conservação.
Estudar o desempenho agrícola e industrial da cultura da cana-de-açúcar colhida em sistema de cana-crua e queimada, bem como a influência na química e biologia do solo.
Estudar os efeitos da adubação fosfatada em soqueiras de cana-de-açúcar, visando a melhoria do estado nutricional das plantas, na expectativa de se aumentar a longevidade do canavial.

SUBLINHAS DE PESQUISA
Micronutrientes em cana-de-açúcar – doses de cobre
Monitoramento de Áreas Fertirrigadas
Cana-crua x Cana-queimada.
Adubação fosfatada em soqueira de cana-de-açúcar
Adubação Potássica em Cana-de-açúcar
Adubação Nitrogenada e Potássica em cana-soca