Economia Agrícola

Custo de produção da cana-de-açúcar, do açúcar e do álcool no Estado do Rio de Janeiro.
(Convênio UFRRJ / Associações de Produtores / Unidades Industriais)
OBJETIVOS
Determinar o custo de produção da cana-de-açúcar, do açúcar e do álcool produzidos no Estado do Rio de Janeiro, com vistas a fornecer indicadores ao sistema de remuneração da tonelada de cana-de-açúcar baseado no ATR (Açúcares Totais Recuperáveis).
Fornecer subsídios aos empresários e técnicos que atuam no setor, no sentido de aumentar a eficiência produtiva para garantir, frente aos novos desafios do mercado, uma maior competitividade desse segmento.
Levantar as quantidades e os preços médios de açúcar e de álcool praticados pelas Unidades Industriais do Estado do Rio de Janeiro visando fornecer subsídios para o preço básico da cana-de-açúcar, de acordo com a metodologia de cálculo da ATR (Açúcares Totais Recuperáveis)
Indicadores de preços de açúcar e de álcool do Estado do Rio de Janeiro
(Convênio UFRRJ / Associações de Produtores / Unidades Industriais)
OBJETIVOS
Estimar indicadores de preços de açúcar e de álcool para o mercado do Estado do Rio de Janeiro.
Fornecer subsídios ao sistema de remuneração da tonelada de cana-de-açúcar baseado no ATR (Açúcares Totais Recuperáveis).
Custo de Produção da cultura da cana-de-açúcar
 EQUIPE DE ECONOMIA AGRÍCOLA
Pesquisadores
Eng. Agr. D.Sc. Ivan Ferreira. Morgado
Equipe Técnica
Gil Moura Moreira
Cláudia Márcia da Cruz Ornellas
Elizabeth B. G. M. Ribeiro