O Curso

Nome do curso: Tecnologia da Produção e Usos da Cana-de-açúcar.
Unidade acadêmica responsável: Câmpus Campos dos Goytacazes.
Coordenador: Willian Pereira (SIAPE: 2244135); vice coordenador: Gustavo Cardoso de Oliveira Dias (SIAPE: 2235958).
Carga horária: 405 horas.
Número de vagas: 24 vagas (20 vagas para ampla concorrência e 4 vagas destinadas a servidores da UFRRJ).
Público-alvo e condições de matrícula: candidatos portadores de diploma de graduação nas seguintes áreas: Ciências Exatas, Tecnológicas, Agrárias e Humanas, concluído em instituição de ensino superior reconhecido pelo MEC.
Modalidade da oferta: Presencial e Gratuito.
Local de oferecimento do curso: UFRRJ Câmpus Campos dos Goytacazes. Estrada do Açúcar, S/N – KM05 – Bairro Penha – Campos dos Goytacazes/RJ

Objetivo Geral

Formar profissionais capazes de intervir eficientemente na cadeia da produção da cana-de-açúcar desde o planejamento da produção até a comercialização dos produtos, passando pela compreensão do contexto tecnológico onde estão inseridos, integrando as variáveis do sistema de produção e considerando o meio ambiente e a segurança dos trabalhadores.

Objetivos Específicos

•    Atender a carência de especialistas na produção da cana-de-açúcar para diferentes fins;
•    Apresentar uma visão abrangente do sistema de produção da cana-de-açúcar em diferentes contextos de produção;
•    Capacitar os profissionais para contribuir com o desenvolvimento regional através da diversificação dos usos da cana-de-açúcar e do desenvolvimento de novos mercados para produtos da cana-de-açúcar;
•    Proporcionar ao profissional uma base de conhecimento que permita a identificação dos problemas e definições de estratégias para o desenvolvimento sustentável da cadeia de produção de cana-de-açúcar.