Compondo as atividades da Mostra de Extensão 2017 – Semana Nacional de Ciência e Tecnologia das instituições de ensino superior públicas de Campos dos Goytacazes e região norte e noroeste fluminense, realizou se a oficina “Ciência no Bar“. Um momento de difusão da ciência em um ambiente descontraído e pouco convencional.
Esta atividade ocorreu no dia 25 de outubro de 2017 às 20h no El Beco Latino onde foi realizada a apresentação da ‘Cachaça – Arte e ciência brasileira’, seguida por demonstração da avaliação sensorial da cachaça e degustação de cachaças de excelência produzidas no estado do Rio de Janeiro.
O engenheiro agrônomo Giovane Leal de Souza Silva, coordenador de extensão do câmpus Campos dos Goytacazes – UFRRJ conduziu as atividades compartilhando com o público, conceitos e curiosidades da cachaça.
Um dos conceitos trabalhados foi o da ‘Cachaça’ ser uma indicação geográfica exclusiva do Brasil. Curiosidades como a origem do nome ‘cachaça’ e onde surgiu a cachaça no Brasil foram apresentados assim como o fato da cachaça ser reconhecida como patrimônio cultural e histórico em vários estados brasileiros.
Considerada um sucesso, a oficina tem lugar garantido na próxima edição da Mostra de Extensão.
Giovane Leal de Souza Silva
30/10/2017