Com o objetivo de proporcionar a vivência de situações concretas e diversificadas em áreas da agronomia e possibilitar a articulação do conhecimento em seus aspectos teórico-práticos o programa de estágio supervisionado do CCG recebeu os primeiros estudantes do curso de Agronomia da UFRRJ câmpus Seropédica Veronica Kastalski e Leonardo Sarkis.
Veronica é estudante do décimo período de Agronomia e em novembro de 2015 participou de uma visita técnica a Campos e decidiu que queria fazer estágio no câmpus por sua boa infraestrutura e pesquisa com a cultura da cana-de-açúcar – estou com grande expectativa e motivada neste estágio por estar vendo e praticando tudo que aprendi em sala de aula – relatou Veronica. Já Leonardo, estudante do sexto período, disse que se candidatou ao programa de estágio com expectativa de vivenciar a profissão, e através de visitas técnicas e experimentações a campo aplicar o que tem aprendido em sala de aula.
O CCG já recebe estagiários de diferentes instituições da região, como UENF e IFF. Porém, devido a distância poucos estudantes da agronomia do campus Seropédica desenvolvia estágio no CCG. Com o programa de estágio supervisionado, o estudante de Seropédica poderá se organizar para desenvolver as atividades em Campos durante as férias e/ou no período determinado para o estágio. – Esperamos que em breve estudantes de diferentes cursos de diferentes institutos/câmpus da UFRRJ participem do programa de estágio do CCG – comenta o engenheiro agrônomo Willian Pereira, um dos supervisores do estágio supervisionado.
Segundo o engenheiro agrônomo Giovane Leal, coordenador do estágio supervisionado do CCG, o próximo edital para a seleção de estagiários acontecerá em setembro de 2016.
Atividades: Processo de repicagem de cana de açúcar (Saccharum officinarum):
Visita ao Viveiro
Processo de Aclimatação das mudas micropropagadas em bandeja no viveiro
Visita a um produtor de milho
Coleta de amostras de solo em áreas de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum)
Visita a áreas de produção de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum)
20/07/2016
Elaboração: João Paulo Azevedo